New Releases

Publications - 17 avril 2020

Payfit - 1.8.0

🐛 le mot de passe est maintenant hashé

✨ Ajout des données récurrentes

Publications - 14 avril 2020

EDF - 1.10.0

🐛 Contourne un problème d'identifiant vide (peut-être à cause de cozy-pass mais en cours d'investigation)

✨ Ajout des données récurrentes

✨ Amélioration de la description dans le manifeste

Notes - 1.11.0

✨ Affiche une modale d'alerte quand on veut créer une note alors que le cozy est plein

✨ Ne pas passer à la ligne dans un titre

🐛 Corrige les erreurs des requêtes qui partent pour récupérer les sharings quand tu es sur la vue publique

directenergie - 1.6.2

🐛 properly test if session is still valid

Publications - 13 avril 2020

Notes arrive en 1.11.0

✨ Affiche une modale d'alerte quand on veut créer une note alors que le cozy est plein
✨ Ne pas passer à la ligne dans un titre
🐛 Corrige les erreurs des requêtes qui partent pour récupérer les sharings quand tu es sur la vue publique

Publications - 10 avril 2020

Release Desktop v3.20.0 :

• Les dossiers vides supprimés sous Linux et Windows, client éteint, ne sont plus mis à la corbeille (même comportement que pour une suppression client allumé)
  • Les déplacements sous Windows devraient toujours être détectés comme tels (selon l'ordre dans lequel les événements du système de fichiers étaient reçus, certains déplacements étaient détectés comme une création de la destination suivie de la suppression de la source)
  • Les utilisateurs Windows nous rapportent parfois des crash de l'application. Dans certains cas l'antivirus semble être impliqué. Des changements proposés dans la doc d'Electron dans la manière d'empaqueter l'application ont été faits pour tenter de limiter ces cas.
  • Le processus de synchronisation pouvait être lancé plusieurs fois (a priori sans conséquences). Il n'est maintenant lancé qu'une seule fois.
  • Des fichiers temporaires Offices pouvaient être synchronisés si le type du document modifié n'était pas xls(x), doc(x) ou ppt(x). Ils devraient tous être ignorés maintenant.
  • Les déplacements avec écrasement qui auraient dû fonctionner n'étaient pas complètement « branchés » ce qui pouvait mener à des conflits. D'autre part, la détection de l'écrasement passait par la réception d'un événement de suppression pour le document écrasé, événement qui n'est parfois pas reçu ! On se retrouvait donc à créer un conflit, très souvent en boucle. Ces 2 cas sont maintenant traités correctement et nous concervons aussi les referenced_by du document écraser pour les rajouter sur le document déplacé (on peut ainsi remplacer une photo d'un album par exemple).
  • Dans les cas de mise à jour différentielle (i.e. téléchargement d'un diff du binaire, plus petit), electron-updater ne nous donne pas les informations de progression du téléchargement. Suite au problème de mise à jour de la v3.18.0, décision a été prise de changer un peu la fenêtre de téléchargement pour accentuer la demande de patience et utiliser un spinner dans cette situation plutôt qu'une barre de progression qui ne se remplit pas.

Publications - 3 avril 2020

☁️ Nuagerie :

✨ Gestion propre des changements d'offre sans prorata

Notes - 1.10.1

🐛 Open notes in the instance of their first author. This should avoid some duplications and conflict.

☁️ Stack - 1.2~20200323

✨ Ajout d'une route pour permettre l'envoi de l'indice pour le mot de passe depuis l'app mobile bitwarden

🐛 Conflit inutile sur un partage

🐛 Ne pas mettre à jour la note lorsqu'on ne fait qu'y accéder

🐛 Rentrer dans une note avec un nom par défaut change le nom

🐛 Utiliser la première ligne du titre d'une note plutôt que la dernière comme nom de fichier

☁️ Stack - 1.2~20200402 :

✨ Rendre configurable le domaine dans la page d'acceptation du partage suivant le contexte

🐛 Correctif pour le nettoyage des répertoires temporaires utilisés par les connecteurs, services et mjml

🐛 Permettre l'accès à Cozy pour les utilisateurs de Firefox sur iOS

🐛 Retourner la nouvelle liste de références d'un fichier après une mise à jour ainsi que la nouvelle révision du document

⚙️ Bender - 1.7.0 :

✨ Add contexts in stack/env page

✨ Add subscription to cloudery details with link to stripe

✨ Allow calling app/konnector install/update/delete as event-stream or synchronously

✨ Add link to instance

🐛 When updating app/konnector, page is sometimes reloaded before it is actually updated

🐛 Do not throw error to sentry on stack 404 response

Amazon - 1.4.0 :

🐛 display the right 2FA message

PoleEmploi - 1.0.1 :

✨ Renommer le nom du connecteur

🔧 Mise à jour de la description dans le manifeste

Orange : 1.11.3 :

✨ display captcha message

✨ enhanced description

Sosh - 1.11.0 :

✨ enhanced manifest description

Drive et Photos - 1.23.0 :

✨ Association d'un contact a une adresse email que tu as collée à l'envoi

🐛 L'icone de dropzone

🐛 Le copier / coller des emails dans le partage

🐛 Quand tu essayes de saisir une adresse email invalide dans le partage ça fonctionne pas

🐛 Bug d'affichage qu'on avait sur une resolution mobile pour les avatars sur la ligne de partage dans le menu d'action de drive

🐛 Dans la modale de qualification, la seconde modale apparaissait sous la première

🐛 Diminution du nombre de sockets ouvertes

Publications - 20 mars 2020

Home - 1.29.0 :

✨ CEMEA - Possiblité pour un contexte donné, d'afficher le lien de déconnexion dans la liste des applications

🐛 Fix un bug sur la fonction d'import des mots de passes pour Pass (Fix add account after import)

🐛 Mise à jour de cozy-UI

🔧 Renommer les différents flags pour que ces derniers soit cohérents avec la convention

Pass - 0.3.5 :

✨ Pouvoir importer sa liste de mot de passe issus des navigateurs ou d'autres gestinnaire du marché* Pouvoir importer sa liste de mot de passe issus des navigateurs ou d'autres gestinnaire du marché

Connecteur bancaires - 1.1.47 :

🐛 Contourner les erreurs mémoire

🐛 Forcer synchro entre bi et la banque lors d'une mise à jour manuelle de connecteur qui était en user action needed

Drive - 1.20.0 :

✨ Permet de créer une note depuis Drive

✨ Si on clique sur un partage par lien de Drive et que ce lien ne concerne qu'une note on redirige sur Note

✨ Si on clique sur un partage par lien et qu'on est sur un dossier, alors le clic sur la note redirige dans le cozy distant

✨ Si on a une note partagée dans son cozy en cliquant dessus, on arrive sur notes dans le cozy distant

Drive - 1.21.0 :

✨ Affichage des urls de Drive

✨ Focus uniquement le nom (et pas l'extension) lorsqu'on renomme un fichier

✨ Création de raccourci depuis Drive

✨ Modale d'alerte pour prévenir l'utilisateur d'un changement d'extension lors du renommage d'un fichier

🐛 Les partages acceptés ne peuvent pas être supprimés par le destinataire

Drive - 1.22.0 :

🐛 Vue sur edge18

🐛 Vue partagé depuis un mobile

Notes - 1.10.0 :

✨ Ajoute un indicateur quand on est hors-ligne ou qu'on ne peut plus joindre efficacement le serveur

✨ Ajout des indicateurs de partage dans la liste des notes

🐛 Correction des initiales sur les curseurs dans le cas de partages publics

🐛 Toujours reconstruire immédiatement le realtime lorsqu'on réveille un onglet pour le remettre en avant-plan

🐛 Corrige la marge globale sur la page d'accueil

🔧 Ré-écrtire du code autours du temps réel. Cela devrait permettre de corrigé des soucis dans le cadre de la collaboration.

🔧 Mise à jour de la libraire cozy-sharing (utilisé pour le partage)

Stack - 1.2~20200318 :

🐛 Permettre l'ouverture des notes dans un répertoire partagé, avec gestion des droits

🐛 Permettre d'accéder à la note dans le cadre d'un partage Cozy à Cozy d'une note depuis Cozy Drive

🐛 Correction d'un problème de pagination sur /files/_find

Boulanger - 1.17.0 :

🔧 refresh yarn.lock to avoid security warnings

🐛 remove proxy

Pajemploi - 1.3.0 :

🔧 success login notification

CAF - 1.7.0 :

✨ login OK notification

🐛 better description

Darty - 1.6.0 :

🐛 behave more like a real browser to avoid protection

SNCF - 1.8.0 :

🐛  manifest description update

🐛 yarn.lock refresh

🐛 avoid many VENDOR_DOWN

Publications - 13 mars 2020

Connecteur Boulanger 1.6.0

Plus de détails sur la page github dédiée

🐛 Ajout proxy management

🐛 Changement de l'user agent

Connecteur Veepee 1.4.0

Plus de détails sur la page github dédiée

🐛 Changement de l'authentification

Connecteur Ameli 1.13.0

Plus de détails sur la page github dédiée

✨ Amélioration du nom des fichiers avec le montant du remboursement

✨ Changement du label 'Numéro de sécurité sociale'

✨ Amélioration de la fiche du connecteur dans le store

Connecteur ViaSanté 1.1.0

Plus de détails sur la page github dédiée

✨ Ajout d'un nouveau connecteur pour importer les données de la mutuelle d'AG2R Mondiale - ViaSanté

Publications - 10 mars 2020

Stack - 1.2

✨ Ajout d'une route d'import en masse pour bitwarden dans le cadre du lancement de l' application Cozy Pass

✨ Ajout d'une commande UNSUBSCRIBE pour le temps-réel

✨ Amélioration de la route GET /settings/context

✨ Accepter les fichiers .url avec des retours à la ligne au format UNIX

🔧 Passage à go 1.14

🐛 L'oeil sur l'input de changement de mot de passe ne fonctionne pas

🐛 Correction d'un panic sur l'upload d'un fichier avec un mauvais MetadataID

Publications - 9 mars 2020

Banks - 1.15.1

Plus de détails sur notre page Github

🐛 Répare le problème des vues des opérations de Banks en offline

🐛 Répare le problème des vues de la home de Banks en offline

🐛 La catégorie sport loisirs ne se colore plus sur le donut analyse

Publications - 6 mars 2020

* Home - 1.28.0

Plus de détails sur notre page Github

🐛 Gérer l'input de mot de passe dans la modale d'édition d'un compte

🐛 undefined dans l'url de la modale de confirmation

🐛 Statut lors du rafraichissement d'un connecteur non mis à jour

✨ Ajout du lien d'aide en haut droite

✨ Partenariat CEMEA : Possibilité de configurer les liens en haut à gauche (parmis les paramètres, lien d'aide et déconnexion)

Publications - 2 mars 2020

Pass, nouvelle application pour stocker et sauvegarder tous vos mots de passe dans votre cloud personnel

✨ Publication de l'extension Pass sur Chrome ; elle était jusqu'ici uniquement accessible par URL.

Pass

Pour plus de détails, vous pouvez consulter la page github dédiée

Pass, nouvelle application pour stocker et sauvegarder tous vos mots de passe dans votre cloud personnel

✨ Première publication du gestionnaire de mots de passe intégré à Cozy

Home, page d'accueil- 1.26.0

Pour plus de détails, vous pouvez consulter la page github dédiée

✨ Harvest porte la logique de connexion des banques en direct vers Budget Insight

✨ Lien depuis Harvest : Gestion du cas où l'application n'est pas installée

🐛 Connecteur affiché à tort en erreur

* Drive - 1.27.0

Pour plus de détails, vous pouvez consulter la page github dédiée

🐛 Erreur 'asset not found' dans le lien vers les données Drive des connecteurs

🐛 wording cas d'erreur SCA Required

* Banks - 1.14.0

Pour plus de détails, vous pouvez consulter la page github dédiée

✨ Tous types de remboursements

En plus des remboursements de santé, tout type de remboursements est paramétrable dans Banks (notes de frais etc.)

🐛 Catalogue de connecteurs interne de Banks mis à jour

🐛 Pouvoir cocher décocher les comptes virtuels (compte de remboursement)

🐛 La coche pour afficher les revenus était caché sur mobile (onglet analyse)

Notes - 1.9.0

Pour plus de détails, vous pouvez consulter la page github dédiée

✨ Permettre à Drive mobile ou Drive Desktop de remplir le nom d'utilisateur lors de l'utilisation d'une note partagée. Cela permettra aux destinataires d'une note partagée d'avoir leurs propres initiales sur les curseurs de ladite note.

✨ Meilleure formulation des textes dans l'indicateur de date d'édition de la note placé dans le coin inférieur droit

🐛 L'indicateur de date d'édition de la note indique quand la note a été enrgistrée pour la dernière fois

Desktop - 3.19.0

Pour plus de détails, vous pouvez consulter la page github dédiée

✨  Ouverture des notes depuis votre dossier de synchronisation installé sur votre ordinateur

🐛  Impossible de déconnecter l'application après révocation du client OAuth

🐛  Avec Atom/Watcher, le scan initial est stoppé silencieusement en cas d'erreur lors du parcours d'un dossier

🐛  Sous macOS HFS+ l'ajout de fichiers accentués dans un dossier accentué peut mener à des InvalidMove

🐛  Impossible de déplacer via son dossier parent un fichier qui a été édité

Stack

en savoir plus sur l'architecture de la stack de Cozy

✨ Gestion des wildcards pour les permissions ce qui permet d'avoir un certificat (https) valide sur l'ensemble des sous domaines

✨ Règles plus précises sur les noms des doctypes

✨ Prise en charge des hyperliens

✨ Amélioration de la page de demande d'URL dans le cadre du partage

✨ Ajout de la prise en charge des bookmarks pour les requêtes mango sur les fichiers

✨ Vérification de la validité des domaines/alias d'une instance Cozy

✨ Amélioration de la prise en charge des noms de domaine internationalisés

🐛 Ne pas bloquer la prévisualisation des liens de partage dans iMessage

🐛 Correction pour l'ouverture de notes se trouvant dans un répertoire partagé par lien

🐛 Correction sur la sortie de {{.Flags}} et {{.CozyData}}

🐛 Correctif pour la 2FA avec l'app iOS bitwarden

🐛 Utiliser le domaine d'où provient la demande dans le mail pour les mails de reset de mot de passe et de téléchargement des archives

🐛 Bar - La fenêtre d'assistance rend la main à l'utilisateur une fois le mail envoyé

Nuagerie

✨ Exportation des factures pour la comptabilité

✨ Gestion des domaines alias

✨ API d’export des factures pour un futur connecteur dans l'optique du développement d'un connecteur Cozy qui permettra à chaque utilisateur ayant souscrit à une offre payante à avoir ses factures directement dans son Cozy

🐛 Annulation de l’abonnement à la suppression de l’instance

🔧 Merge de la nuagerie pour Gandi dans le cadre de notre partenariat

_____________________________________________________________________________________________________________

Légende :
✨ nouveauté
🐛 réparation de bugs
🔧 rajout de fonctionnalités

Still need help? Contact Us Contact Us